Bakers / パン職人

solbreads_factory_set01.jpg

1998年7月、有機小麦と天然酵母を使用した健康的で栄養価の高い本格サワードウ・ブレッドを作ろうと、同じ志と情熱を持ったパン職人達が集まり、クイーンズランド州ブリスベン郊外にあるウエストエンドという町で旗揚げされたベーカリーがソルブレッド(Sol Bread)です。現在、オーストラリア最大規模のオーガニックパン工場として地元で多くの人に支持されています。サリーヒルズ・ベーカリーのパンはここで作られています。


 

 

solbreads_bakers01.jpg

Professional Bakers from all over the world
世界各国からのプロのパン職人

オーストラリアは多民族国家です。SOL Breadsのパン工場もフランス人、イタリア人、オーストラリア人等、世界各国のプロのパン職人が集まっています。Surry Hills Bakeryのパンは、これらのプロのパン職人によって、多種多様なパンがひとつひとつ手作りで作られています。


 
 
solbreads_cafe03_b.jpg

SOL Breads Cafe

SOL Breadsは1999年にクウィーンズランド州にあるウェストエンドにSOL Breads Cafeを作りました。オーストラリアでも当時は珍しいオーガニックカフェです。全面ガラス張りで外からパンを製造する全工程の様子がお客様から見えるようになっていました。このカフェは今でもウェストエンドにあり、根強い人気を誇っています。


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.surryhillsbakery.jp/mt/mt-tb.cgi/14