Bakery / パン職人

天然酵母使用 原料にこだわった 石窯焼き オーガニック冷凍パン

職人の技を余す事なく注ぎ込み、焼き込み80%で冷凍保存、仕上げ20%でプロの美味しさを実現させます。

 

oven_s.jpgサワードウブレッドとは

サワードウ・ブレッドは6,000年以上歴史をさかのぼり、人類が初めて穀類の酵母を利用してパンを焼き上げた古代のパンです。伝統的なスターター(天然酵母)を使用し、有機小麦粉と水を混ぜたものから自然に発生するイーストとバクテリアによってパンを自然発酵させます。  

 

サリーヒルズ・ベーカリーの看板商品であるカンパーニュは、成形から発酵までの工程を、熟練の職人の経験と技術と酵母の自然の力を使い26時間以上かけて丁寧に丹精込めて作られています。表面はカリッと、底はずっしり、中はもっちり、3つの食感を楽しめ、またほんのり酸味の利いた本格サワードウ・ブレッドであり、職人の技と酵母の力と石窯によってできたパンの芸術品です。


 

perbake_w400.jpg

Par-bakeとは

Par-bake(パーベイク)とは半焼成の冷凍パンです。熟練のパン職人が天然酵母を使用し、難しい成形と発酵工程を行い、石窯で80%まで焼き上げます。独自の冷却冷凍技術により、例えるなら80%まで焼き上がった時点で時間を止めた状態でお客様の元にお届けします。ご家庭では、約10分(解凍状況による。)焼くだけで、本格サワードウ・ブレッドをお楽しみいただけます。そう、止まった時間を動かすのはあなたです。いつでも焼きたてを。


 


 

 

kobo.jpg

天然酵母

いわゆる発酵力の強い酵母のみのイースト(単一酵母)とは違い、天然酵母には様々な種類の酵母が存在し、それぞれが小麦の成分を分解や結合させる事(発酵)で乳酸、有機酸、旨味成分などの深い味わいを生成しています。 天然酵母はドライフルーツやフレッシュフルーツ、酒粕など様々なものから作られています。自然界に存在する微生物が基本となるので酵母の餌である糖分さえあれば、どんなものからでも作ることが可能であり、パンの起源は小麦と塩と水だけで発酵させたサワードウなのです。 サリーヒルズ・ベーカリーが現在使用している天然酵母は10年以上前に大自然に囲まれたバイロンベイ(Byron Bay)で採取された酵母を毎日有機小麦と水だけを使って培養しているもので、独特の酸味と旨味を生み出すのが特徴です。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.surryhillsbakery.jp/mt/mt-tb.cgi/1