梅雨時期にぴったり!栄養たっぷりディップサンド

2014.07.10
 
みなさん、こんにちは♫
 
今週は各地で台風の影響もありますが、外出には気をつけて下さい!
 
 
今回、私の大好きなアボカドをペースト状にして、ミックスビーンズやカッテージチーズを合わせてディップにしました。
ディップに使う調味料はシンプルにオリーブオイルのみ!!!
使用したパン(カンパーニュ)の酸味と、アボカドのまろやかな風味がマッチします。
 
 
 
SHBブログ7月井田.jpeg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
梅雨時期は体調を崩しやすいので栄養たっぷりのアボカドとビーンズ、
紫外線が強くなってきているので美容のためにトマトとレモンも一緒に添えました。
彩りがよく食欲も沸いてきます♫
 
パンのふわふわ感とアボカドのやわらかさに歯ごたえのよいビーンズがアクセント!
余計な調味料は使わず、素材本来のうまみが味わえる、優しいサンドイッチ!
 
 
パンは厚めにスライスし、1/3程度残して切り込みを入れると中身がこぼれなくて食べやすく、お出かけにもオススメです!
 


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.surryhillsbakery.jp/mt/mt-tb.cgi/33

コメントする