色鮮やかなキャロットラペサンド

2014.07.17

皆さん、こんにちは!

台風一過、いかがお過ごしでしょうか?

週末のランチは屋外でピクニック気分を満喫しました。
初夏の風が心地良く、お外ごはんでリフレッシュ!!

 

鈴木 7月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<キャロットラペサンド>

材料と作り方 2人分
パン(1cm幅にカットしたもの)……..4枚
にんじん……..2本
クミンシード小さじ1と1/2
クルミ(ローストしたもの)……..20g
イタリアンパセリ……..適量
(マリネ液)
 白ワインビネガー……..小さじ3
 塩、こしょう……..各適量
 エクストラバージンオイル……..大さじ2
 ディジョンマスタード……..小さじ1

① マリネ液を作る。マリネ液の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
② クルミはオーブントースターまたはフライパンでローストし、粗みじん切りにする。
③ にんじんをスライサーでおろす。
④ 別のボウルに、にんじん、クミンシード、クルミ、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れよく混ぜ、
  ①のマリネ液で和える。味が足りない様であれば、塩こしょうで調味する。
⑤ パンで④をサンドする。

(フレーバーウォーター)
ミント、レモン、スパークリングウォーター

 

今回使ったパンはこちら…..

鈴木 7月パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「プグリエーゼ」 
 オリーブオイルを練り込んあるので、カットした途端、オリーブオイルの良い香り!!!
 このままでも十分美味しく頂けます。

ぜひ、お試しください!

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.surryhillsbakery.jp/mt/mt-tb.cgi/36

コメントする