夏にさっぱり!塩レモンとハーブのチキンサンド!!

2014.08.06
 
 
じりじりと日差しが強い日が続いていますが、皆さん夏バテはしていないでしょうか??
 
どうしても食欲が落ち気味ですが、さっぱりとした味付けで夏バテ対策をしています!!
 
 
今回は今流行の塩レモンとハーブでチキンを焼いてみました。
お肉の中でもチキンはさっぱりしているのでオススメです。
 
 
林 8月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方はチキンの胸肉を塩レモンとハーブに30分ほど漬けてから、ゴーヤと黄パプリカと一緒にオリーブオイルで焼きます。
パンは有機カンパーニュを使用。パリパリとした食感と香ばしさをより付けるためオーブンで焼いた後、スライスし軽くトーストします。最後にパンと具材を盛りつけして完成!
 
カンパーニュの程よい酸味がお肉にも良く合います!
簡単に作れるので是非試してみて下さいね♪♪
 
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.surryhillsbakery.jp/mt/mt-tb.cgi/39

コメントする