秋の秋鮭サンド!

 

2014.09.09

涼しい日も多くなり、秋が近づいて来ているかのよう。。

そして秋と言えば、、、秋鮭!!

 

今回は旬の秋鮭をムニエルにし、舞茸と一緒に挟みました。

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秋鮭は、たんぱく質は消化吸収がよくDNAもたっぷり。牛肉や豚肉と比べて低カロリー低脂肪。
鮭の赤色の色素でもあるアスタキサンチン!

この成分は、非常に強力な抗酸化作用を持っていてアンチエイジング効果も期待されます♬


鮭はしっかりと塩・胡椒で味を付け、表面がカリッとするまでオリーブオイルで焼きます。

バルサミコのソースで舞茸を炒め、パンは焼きたてのカンパーニュを厚めに切って、挟めば完成!!

秋鮭はこれからますます美味しくなるそうです。旬の食材とカンパーニュ絶品です!

 

 

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