栄養豊富な秋の味覚! 柿サンド

 
2014.09.17
 
 
9月になり気温はまだまだ暑い日がありますが
朝・夕の風が涼しくなったり、秋の食材が並んでいたりと少しずつ秋を感じています。
 
秋といえば「スポーツの秋」「読書の秋」「芸術の秋」など色々なことへの意欲が湧く季節ですが
みなさんにとっての「○○の秋」は何でしょうか?
 
私はやっぱり「食欲の秋」です!!
 
さて、今回は秋の食材「柿」を有機ターキッシュブレッドでサンドしました。
 
 
IMG_2633.jpeg
 
 
「柿が赤くなると、医者が青くなる」ということわざがあるほど柿は栄養豊富な果物で、
風邪予防、美肌効果、高血圧予防などたくさんの効果があります。
そして柿と一緒にサニーレタス、スライスチーズ、生ハムをサンドしました。
柿の甘さと生ハムの塩味、有機ターキッシュブレッドのスパイシーな香りがマッチしていてとても美味しいです。
 
カットしてはさむだけで簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さい!
 
 
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.surryhillsbakery.jp/mt/mt-tb.cgi/47

コメントする