Baking Recipe / パンの焼き方

 

解凍有り 焼き方


 

パンの種類:ヴィエナ 520g 全種類、チバータ 450g、パンデカーサ 450g 

①パンを袋から出し、室温で20〜40分解凍する。(室温により変動いたします。室温25℃で約20分)

②オーブンを予め200度に温めておく。

③パンをトレイに並べる。

④パンに軽くブラシ、もしくは霧吹きで水気をつける。
(こうすることによって表面をカリッと焼き上げる事ができます。)

⑤20分オーブンで焼く。
(使用するオーブンによって、前後する可能性がございます。)

⑥パンを取り出し、室温で20分置く。
パンの中心部分は冷たいままで、余熱で焼き上げる事により、
表面がカリカリ、中がもちもちに仕上げる事ができる。

 

 

パンの種類:ターキッシュ 250g 

①パンを袋から出し、室温で20〜40分解凍する。(室温により変動いたします。室温25℃で約20分)

②オーブンを予め200度に温めておく。

③パンをトレイに並べる。

7〜10分オーブンで焼く。
(使用するオーブンによって、前後する可能性がございます。)

⑤パンを取り出し、室温で20分置く。
パンの中心部分は冷たいままで、余熱で焼き上げる事により、中がもちもちに仕上げる事ができる。

 

 

完全解凍 焼き方


 

パンの種類:ヴィエナ 520g 全種類

①パンを室温で2〜3時間置き解凍する。または、冷蔵庫で1晩置いて解凍。

②オーブンを予め200度に温めておく。

③パンを袋から取り出し、トレイに並べる。

④パンに軽くブラシ、もしくは霧吹きで水気をつける。
(こうすることによって表面をカリッと焼き上げる事ができます。)

⑤10分オーブンで焼く。
(使用するオーブンによって、前後する可能性がございます。)

⑥焼き上がったらそのまま室温に15分置きます。
 
(この間に予熱で中に熱が通り、もっちりと焼き上がります。)

 

パンの種類:ターキッシュ 250g 

①パンを室温で2〜3時間置き解凍する。または、冷蔵庫で1晩置いて解凍。

②オーブンを予め200度に温めておく。

③パンを袋から取り出し、トレイに並べる。

2〜5分オーブンで焼く。
(使用するオーブンによって、前後する可能性がございます)

焼き上がったらそのまま室温に15分置きます。
 
(この間に予熱で中に熱が通り、もっちりと焼き上がります。)

 


 

パンの種類:スクウェア

スクウェアタイプの商品は焼かずに解凍して下さい。(解凍には約12時間かかります。)
お好みでトーストする場合は、完全に解凍し終えた後、スライスしてトースターで焼いてお召し上がり下さい。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.surryhillsbakery.jp/mt/mt-tb.cgi/6